武汉市武昌区粮道街:人大代表建言助力疫情防控

2021年01月26日08:23  来源:人民网-湖北频道
 

“长虹市场一共4个出入口,每个出入口我们都安装了最新的全自动红外热成像电子测温仪,菜市场客流量太大了,电子测温仪能够第一时间无接触、快速监控人的体温状况,保证出入人员安全购物。”1月22日上午,武汉市武昌区粮道街人大工委开展区人大代表统一活动,人大代表实地视察辖区部分疫情防控点位时,长虹市场负责人向代表们介绍道。

代表们首先视察了长虹市场,随后前往武昌商贩、候补街小区及双柏前街卡口等点位,现场听取了各点位负责人在落实疫情防控要求等方面的相关介绍。

视察长虹市场

“不戴口罩是决不允许进超市的,购物篮、购物车、收银台及货架区域,我们每天会安排3-5次消毒,确保大家安心购物。”武商量贩负责人介绍完疫情防控情况后,人大代表们纷纷表示,希望各市场常态化防疫期间尽全力保障居民生活物资供应充足,尽可能提供特价团购商品,切实履行防控责任,做到严密防控,给居民提供更便利的服务。

视察武商量贩

随后,粮道街相关负责人就辖区疫情防控常态化工作向人大代表们进行了汇报,代表们对街道、社区采取的一系列防疫措施给予了充分肯定,同时就如何做好下一步工作提出了建议。

视察老旧小区卡口

目前,疫情防控工作正处于关键时期,但粮道街道属于典型的老旧小区,依然存在社区封控难度大、人员管理难度高、管理尺度难把握等问题。

“我们会高度重视人大代表们的建议,加大小喇叭宣传声音,在重要卡口设置电子测温仪,24小时不间断值守......”粮道街办事处负责人表示,下一步,街道将继续发挥人大代表智囊作用,继续收集在聚焦民生、疫情防控等方面的相关意见,不断提高代表活动实效。(文/图 王孝玉)

(责编:关喜艳、张隽)

图说湖北

  • 视察长虹市场
  • 视察武商量贩
  • 视察老旧小区卡口