湖北省人大代表刘启俊:将鄂西打造成国家“北雪南展”的冰雪运动示范基地

2021年01月26日09:55  来源:人民网-湖北频道
 

湖北省人大代表、神农架林区党委副书记、区长刘启俊(受访者供图)

人民网武汉1月26日电 (肖璐欣)眼下,冰雪运动、冰雪旅游、冰雪创意组成的“冰雪经济”正成为消费新时尚。在湖北省人大代表、神农架林区党委副书记、区长刘启俊看来,持续推进高水平滑雪场建设,承接高水平冰雪竞技赛事,以赛事带动大众滑雪运动的发展,不断拓展冰雪经济的外延,是冰雪经济高质量发展的必由之路。他认为,应协同在鄂西地区的恩施、宜昌,聚集发展形成合力,将鄂西打造成国家“北雪南展”的冰雪运动示范基地。

当前,神农架在“酒水蜜药菜茶”的基础上,重点做“山上、山内”的文章,大力发展林下产业,形成以“道地中药材、特色小杂粮、珍稀山野菜、有机干鲜果、高山云雾茶、生态小土豆、百花蜜、跑跑猪、森林鸡、冷水鱼”为主的“六种四养”十大特色产业体系,建成一批中药材专业村、无公害蔬菜专业村、生猪及冷水渔业养殖专业村。初步探索出了一条绿色增长的新路子。但与广袤的森林资源相比,鄂西林下经济还有较大的发展空间。对此,刘启俊建议,从省级层面加强统筹,协同鄂西地区的十堰、恩施、宜昌支持鄂西地区大力发展林下经济,切实让山区生态优势资源不再沉睡,鼓起农户的“钱袋子”。

刘启俊表示,2021年神农架的生态会更美、产业会更优、人民生活会更美好。

(责编:关喜艳、张隽)

图说湖北

  • 湖北省人大代表、神农架林区党委副书记、区长刘启俊(受访者供图)
  • 视察长虹市场
  • 视察武商量贩