浙江吴兴加快发展现代产业

2021年01月26日07:46  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报湖州1月25日电  (郑嵇平、徐周飞)连日来,多品种、多批次、小批量的童装产品,从位于浙江省湖州市吴兴区的湖州(织里)童装及日用消费品交易管理中心出口全球各地。当下,吴兴正联动推进“互联网+”“大数据+”在传统制造业领域的融合应用,同时,得益于国家市场采购贸易方式试点,这座“内陆港”的出口成交额仅用7天时间就突破亿元大关。

  当前,吴兴加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级。在聚焦传统产业的同时,也大力培育智能装备、节能环保、电子信息等战略性新兴产业。

  最近,刚入选浙江省“万亩千亿”新产业平台培育名单的吴兴智能物流装备产业平台正在加速发展。前不久,该平台传来喜讯:三一集团将投资约108亿元,在当地建设三一装载机生产基地,预计年产不低于3万台装载机、年产值超150亿元。目前,该平台的智能物流装备及关联企业已有369家,产业集聚度达79%。

  “新一年,我们将进一步加快发展现代产业体系。”吴兴区相关负责人说。最新数据显示,2020年,吴兴战略性新兴产业增加值增幅列湖州各区县第一。


  《 人民日报 》( 2021年01月26日 10 版)
(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北