国投集团去年净利润同比增长9.5%(资讯速递)

2021年01月27日08:43  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报电  2020年,国家开发投资集团实现利润总额221亿元,实现净利润176亿元,同比增长9.5%,创历史新高。在服务创新驱动发展战略方面,国投建立科技创新长效机制,全年科技投入15.8亿元,同比增长5.7%,获得授权专利324项;成立新兴产业研究培育中心,聚焦新材料、医药健康、先进制造、新基建等领域,统筹内外部研究力量,合力攻关。

  国投集团有关负责人介绍,“十四五”时期,国投将持续建设市场化、有活力的机制,优化业务结构,做优基础产业、做专战略性新兴产业、做精金融服务业,加快形成周期性产业与非周期性产业互补,实业和金融协同,直接投资与基金投资“双轮联动”;将坚持发挥国有资本投资的引领作用,在战略性新兴产业若干细分领域,培育一批技术领先、国产化替代、有效支撑国家战略的头部企业。

  (郭  荷)


  《 人民日报 》( 2021年01月27日 18 版)
(责编:张隽、荣先明)

图说湖北

  • 湖北省人大代表葛天才(受访者供图)
  • 湖北省人民政府官网截图