人民网
人民网>>湖北频道>>资讯

武汉新洲涨渡湖3000亩猕猴桃园开园迎客

2023年08月29日11:25 |
小字号
武汉新洲涨渡湖3000亩猕猴桃园开园迎客
武汉新洲涨渡湖3000亩猕猴桃园开园迎客

金秋时节,瓜果飘香。近日,2023年武汉市新洲区首届猕猴桃节暨朴田·生活田园开园仪式在涨渡湖举行,近3000亩的猕猴桃基地正式开门迎客采摘。

走进该猕猴桃园,只见大棚里猕猴桃藤郁郁葱葱,个头饱满的果子缀满枝头,散发出阵阵果香,十分诱人。藤架下,游客们手提果篮,边摘边尝,果子味甜多浆。

据了解,该猕猴桃基地地处涨渡湖畔,区域交通路网通畅便捷,土壤肥沃,水资源充沛,为猕猴桃生长提供了天然的自然资源。基地有十万株树龄7至8年的成熟果树,内有绿肉、红心、黄肉三种猕猴桃将陆续成熟,是湖北省最大的连栋大棚单体猕猴桃基地,年产鲜果可达到500万斤。今年采摘可持续到10月中下旬。

基地负责人介绍,将依托涨渡湖独特的自然资源优势,发展猕猴桃产业,开发以猕猴桃为原料的果酒、果干、护肤品等一系列的二次加工产品,延伸产业链,推动猕猴桃产业提档升级;同时完善水上项目、水产养殖、农产品深加工等农文旅融合产业,打造集现代农业、休闲观光、亲子旅游为一体的新型都市田园综合体。

据了解,该基地充分带动周边村民就业致富,常年吸收周边村民一百余人务工,用工高峰期可达300余人。

近年来,新洲区涨渡湖街深入实施乡村振兴战略,把发展特色农业、品牌农业、现代农业作为富民强街的支柱产业,不断优化种植结构,推动农业产业提质增效。涨渡湖街创新培育新型经济主体,创建农产品品牌,龙王白莲、水稻、朴甜猕猴桃、莲藕等特色果蔬产品“种得好”“销得旺”。

涨渡湖街道负责人表示,“我们将立足特色产业发展,将‘涨渡湖猕猴桃’打造成一张农业‘金名片’,将聚焦优势链,加快推进泛涨渡湖区全域旅游发展。”(图/文 刘慧、袁晓西、沈雷平、吴毅)

(责编:王郭骥、张沛)

分享让更多人看到

返回顶部