幸运大抽奖 温馨生日会 武汉华夏理工学院缤纷迎新礼迎接新生

2020年09月26日16:19  来源:人民网-湖北频道
 

丰富的“华夏锦鲤”大礼包、Q萌的笔筒台灯、学校吉祥物元素的卡套、精美的书签和地图扇、暖心的生日蛋糕……9月24日,武汉华夏理工学院2020级新生到校报到时收到了缤纷的迎新礼。各种别出心裁的礼物传递出学校的文化和情怀,也表达了学校对学生的期许和愿景:希望他们在大学校园快乐开启新生活。

华夏锦鲤

幸运抽奖开启大学好运气

笔者在现场看到,校园主干道上人来人往,热闹非凡。在新生宿舍楼前的迎新点,身着统一服装的校媒学生团队、各种缤纷的小礼品和抽奖箱格外引人注目。原来这是学校官方微信团队策划的幸运抽奖活动,吸引了众多新生和家长参与。

新生抽奖

据了解,学校今年在开学季策划了寻找幸运“华夏锦鲤”活动。凡是学号和身份证中含有校庆日529三个数字的新生,都可凭借录取通知书或身份证在迎新点获得“华夏锦鲤”超级大礼包一份。礼包包含台灯、多头数据线、冰袖、卡套、钥匙扣等八件定制礼物,均是专为新生定制的带有学校LOGO或吉祥物符号的物品。除此之外,所有2020级新生都可在迎新点参加抽奖并领取到定制礼品一份。

该校一位中了“锦鲤”大礼包的外国语学院新生张晓伊非常高兴地说,开学第一天幸运中了大奖,感觉开启了大学的好运气,也觉得自己与这所大学非常有缘分。另一位“锦鲤”、医学检验专业谭本根同学则表示,礼包里的东西都非常实用,初进大学参加这些活动,觉得新鲜又温暖,也让自己对大学生活充满美好期待。

温馨生日会送出美好祝福

“祝你生日快乐、祝你生日快乐……”中午时分,在该校商学院会议室,传来耳熟能详的生日快乐歌。在报到的新生中,徐杨、胡松、白青青三位同学恰好当天过生日,学校从新生信息系统里提前了解到后,特意准备好精美的生日蛋糕,邀请他们一起过生日,并送出美好祝福。生日会上,老师们还亲切地为三位同学解答了他们对大学生活的种种疑问,商学院党总支书记张平为学生介绍了学院学科优势和就业前景,鼓励同学们好好学习,全面锻炼自己,积极地融入美好的大学生活。白青青同学表示,上大学第一天,在新的环境里,和新的同学、老师们一起吃蛋糕,并收到这么多的祝福,感觉很温暖很幸福。

学校为新生定制的礼品

负责迎新活动策划的媒体宣传部张慧老师表示,今年学校为新生定制了丰富的见面礼,希望通过系列用心的礼物让2020级新生感受温馨与美好,同时也传播与传承校园文化,帮助新生们加深对学校的认知与了解,并快乐地开启大学生活。(文/童晓龙、张紫怡 图/杨芷茜)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容