开学啦!武职党委书记、校长到武汉站迎接新生

2020年10月11日09:14  来源:人民网-湖北频道
 

李洪渠到武汉火车站迎接新生

“武汉欢迎你,武职欢迎你!”10日上午10点左右,武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠,到武汉火车站迎新点看望慰问守候在这里的迎新志愿者,并热情迎接一批批乘坐高铁来报到的学生。李洪渠亲切地和新生及家长交谈,向新生赠送亲手签名的校园风光明信片,并为学生佩戴校徽。

来自江苏淮安的冯莹,父母常年在外地工作,此次她只身一人前往学校报到,一走出火车站出站口,就遇到了上前迎接的李洪渠校长。李洪渠询问冯莹路途经历、就读专业,得知冯莹此次一个人前来报到,不禁竖起了大拇指,赞赏地说:“上了大学,同学们就要慢慢学会独立了。今天你一个人来报到,很好,这是你独立的第一步。武汉是英雄的城市,你也是一个小英雄!”李洪渠幽默风趣的话语,引起现场一片欢笑。

李洪渠向新生赠送校徽

校长接站,让冯莹既惊喜又感动。她说:“正如校长说的那样,自己一个人来报到,确实是想锻炼一下自己。父母虽然没有来送行,但是始终牵挂着自己,一路上打了十几个电话。亲戚朋友们得知自己将要来武汉上大学,也有些许的担心和焦虑。”我要马上给我爸爸妈妈打个电话,告诉他们,校长亲自来接我们上大学。他们听了一定会放心的!冯莹开心地说。

来自河南许昌的于梦丽一家,遇到李洪渠校长亲自接站,也感到非常高兴。李洪渠笑着对于梦丽妈妈说:“武汉现在是最安全的城市,学校也为孩子们准备好了一切,请你们放心。”转头又对于梦丽说:“长大了,要独立一些了,今天报完到,让爸爸妈妈早点回去吧。”

于梦丽的父亲,高兴地说:“没想到学校这么贴心,一下车就有志愿者帮忙提行李,还能遇到校长接我们,放心放心!”

李洪渠向新生赠送校长寄语明信片

周士荣来自湖北荆州,本次由叔叔陪着来大学报到。坐在迎新巴士里,谈起刚才受到校长迎接,周士荣兴奋不已。“你看,这是校长给我的明信片,上面写着成长成长再成长!”周士荣一边开心地展示着李洪渠赠送给自己的明信片,一边指指自己身上的校徽:“还有这个,也是校长送给我的!”

周士荣说,自己选择就读武汉职业技术学院,是因为身边亲戚朋友的推荐,加上自己平时经常关注学校的官方微信和官网,对学校的总体印象很好。“没想到,今天校长亲自来接我上大学,这个感觉好到爆啊!”周士荣激动地说,想象中的校长很严肃,没想到现实中的校长那么慈祥。当得知校长亲自指导“爱学社”社团并且这个社团的学生都是各班成绩最优秀的学生之后,周士荣脱口而出:“那我一定努力学习,争取加入爱学社!”

望着一批批前来报到的学生们,李洪渠高兴地说:“同学们,来到武职,你们就是武职人。希望你们在接下来的时间里,尽快适应武汉的气候和饮食,好好学习,在这座英雄的城市里,成就最美好的自己!”(文/董豆豆 图/侯利华)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容