长飞公司携手湖北移动协同推进5G+工业互联网产业融合创新

2020年11月22日14:04  来源:人民网-湖北频道
 

长飞公司与湖北移动签署5G+工业互联网应用合作协议

11月21日,2020中国5G+工业互联网大会分论坛5G新基建专题会议召开。会上,长飞光纤光缆股份有限公司与中国移动通信集团湖北有限公司签署5G+工业互联网应用合作协议,共同探索5G+工业互联网业务领域的发展机遇。

本次签约,标志着长飞公司与湖北移动基于工业互联网的创新应用进入新模式,双方将打造5G+工业互联网联合实验室,并基于双方在5G通信、工业互联网方面的优势技术能力,结合长飞公司典型工业应用场景,融合5G、物联网、AR、VR、AI、云计算等技术,探索智慧巡检、机器视觉检测、无人物流管理、远程设备运维等应用,面向5G+工业互联网进行融合创新应用及行业赋能深度协同,打造创新应用与解决方案,实现互惠共赢,共同推动我国信息通信产业融合创新发展。

近年来,长飞公司与湖北移动在5G、工业互联网领域紧密合作,2019年3月长飞公司加入湖北移动牵头组织成立的湖北5G产业联盟,与各理事单位一道积极开展5G垂直行业应用开发;2019年9月,长飞公司与湖北移动达成全方位战略合作协议,共同探索推进5G技术在行业及工业领域的相关应用,并协同构建“5G+全光工业互联网”示范园区。(柳木月)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容