中科院在汉发布150余项农业与环保成果

2020年11月25日09:29  来源:湖北日报
 
原标题:中科院在汉发布150余项农业与环保成果

  湖北日报讯 (记者文俊、通讯员曹广戈)11月20日,2020年第六批科技成果转化·中科院农业与环保专场活动在武汉举办。“微生物技术在畜禽健康养殖中的应用”等7个来自中科院的优秀项目进行了路演,“生活污水景观生态处理技术”等12个项目现场签约,签约金额超过6.6亿元。中科院水生生物研究所、中科院植物研究所等21家科研院所的150余项最新成果现场发布。

  中科院武汉分院院长袁志明介绍,此次活动是中科院武汉分院整合优质科技资源,推动武汉农业与环保产业高质量发展的有益探索。将进一步加强院地交流合作,推动中科院系统的创新资源和科技成果在汉聚集,促进一批具有战略性、前瞻性和市场潜力的科技成果在汉落地转化。

  据了解,自去年3月中科院武汉分院与武汉市科技成果转化局签订《推动中科院科技成果在汉转化合作协议》以来,双方已联合举办了8场中科院大型专场签约活动和2场“走进中科院”精准对接活动,发布成果1800余项,路演项目60个,累计促成133个中科院项目现场签约,签约总金额超过70亿元。

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •