武汉数字贸易大会11月28日开幕 5000多家国内外品牌参展

2020年11月25日09:35  来源:人民网-湖北频道
 

武汉市新闻办昨日召开新闻发布会透露,2020武汉数字贸易大会将于11月28日至12月6日举办,同期将举办第十一届中国武汉(汉口北)商品交易会,本次大会是武汉疫后规模最大、综合性最强、外向度最高的一次大型经贸会议。

11月28日上午,全球数字贸易大会开幕式将在武汉国际贸易城汉口北中心广场举行。作为区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)签署后全球最大的数字贸易大会,将有50多个国家外交使节和采购团、100家产业互联网企业、100家外贸企业、100家批发市场以及上百位行业协会代表,5000多家品牌参会参展。

活动同期将举办第十一届中国武汉(汉口北)商品交易会(即“汉交会”),本届汉交会参展商品门类涉及消费品、食品、农产品、生活服务设备、大宗商品、工业原料、五金机电、汽车等八大类,现场将设立进口商品馆、出口商品馆、电商直播馆、扶贫商品馆等4个特色场馆,31个省、市、区和港澳台地区均将设立主题馆,湖北17市州精心组织荆楚优品设馆参展,呈现省内各地特色名优商品。

值得一提的是,进口馆是本届汉交会主题展馆之一,将集中展示世界各国优质品牌,为全国采购商及市民提供全球海量优质商品,市民朋友可以在家门口“海淘”了。

线上线下联动、超高颜值的主播、热闹非凡的直播贸易将形成本次汉交会的一大亮点。斗鱼直播将举办万人规模的城市派对,联合汉口北直播基地现有生态,打造超500名主播强大阵容。主播们将走入汉交会每个展馆展位,感受汉交会和实体贸易繁盛热烈的交易氛围,向广大网友实时播报交易会盛况。(陈雅岚 郭元芳)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •