刘启俊:以冰雪运动推进神农架旅游业高质量发展

2020年12月08日10:03  来源:人民网-湖北频道
 

视频拍摄:肖璐欣

人民网神农架12月8日电 (王郭骥)12月5日,第十五届神农架冰雪节暨第四届大众冰雪运动会系列活动正式拉开帷幕,5000余名来自全国各地的滑雪爱好者来此“尝鲜”,体验北纬31度的“雪域”风情。

“神农架生态环境好,冬季降雪丰沛,储雪期较长,雪质蓬松度绝佳,滑雪体验性极佳。”神农架林区党委副书记、政府区长刘启俊表示。近年来,神农架将发展冰雪运动作为推进旅游业高质量发展的重要抓手,深化滑雪赏雪游与民俗游、研学游、观光游等多元融合,滑雪经济持续保持高位增长,成为“北雪南展”和华中地区冬季旅游的一个窗口和亮点。

“神农架将以此次活动为契机,做好‘东道主’,当好‘服务员’,让‘冷’资源更好地‘热’起来、‘火’起来。”刘启俊透露,下一步,将发挥神农架自身优势,推出滑雪、温泉、民宿为一体的复合性旅游产品,向深度产品延伸,将神农架冰雪产业做大做强。

(责编:关喜艳、张隽)

图说湖北

  • 观众正在欣赏樊利杰书法作品《黄鹤楼记》。人民网 张沛 摄
  • 观众正在欣赏樊利杰书法作品《离骚》。人民网 张沛 摄
  • 2020年12月25日,路政人员在241国道湖北省襄阳市保康县白(果树坪)马(良)段绿道扁洞河段检查公路绿道护栏安全情况。
  • 2020年12月25日,跑步爱好者在241国道湖北省襄阳市保康县白(果树坪)马(良)段绿道上进行“公路绿道健康跑”活动。