神农架滑雪季:体验北纬31度的“雪域”风情

2020年12月09日07:20  来源:人民网-湖北频道
 

视频拍摄:肖璐欣

人民网神农架12月9日电 (王郭骥)特殊的纬度、温度、湿度、海拔高度等自然特点,使神农架滑雪场的雪质接近欧洲滑雪胜地阿尔卑斯山的雪质,被誉为“最适宜的南国滑雪胜地之一”。

和北方城市相比,南方的雪场也有自己的优势。“我们的雪质好,气温条件好,来这里滑雪感觉更舒适。”日前,神农架林区文化和旅游局局长刘生策热情地向媒体推介。神农架平均海拔2300米,雪期可持续100天左右,不比北方短。24小时气温却在0℃-6℃左右,而且特殊的地理环境让神农架少风。驰骋雪场,气温舒适,没有凛冽的寒风,更适合大众出游。

据了解,神农架林区已建成神农架国际滑雪场、天燕滑雪场、中和国际滑雪场、龙降坪国际滑雪场等4座滑雪场,单日接待量共达2万人。

(责编:关喜艳、张隽)

图说湖北

  • 观众正在欣赏樊利杰书法作品《黄鹤楼记》。人民网 张沛 摄
  • 观众正在欣赏樊利杰书法作品《离骚》。人民网 张沛 摄
  • 2020年12月25日,路政人员在241国道湖北省襄阳市保康县白(果树坪)马(良)段绿道扁洞河段检查公路绿道护栏安全情况。
  • 2020年12月25日,跑步爱好者在241国道湖北省襄阳市保康县白(果树坪)马(良)段绿道上进行“公路绿道健康跑”活动。