湖北省计生协会赴荆州市、荆门市调研工作

2021年01月21日15:11  来源:人民网-湖北频道
 

日前,湖北省计划生育协会专职副会长张友芳先后赴荆州市荆州区、松滋市及荆门市东宝区、掇刀区等地,采取实地察看、座谈交流等方式,调研计生协改革及家庭健康家庭促进行动工作。

在荆州市,张友芳深入松滋市妇幼保健院,实地调研该市申报的家庭健康促进行动项目筹备情况,听取项目点情况介绍。而后,深入该市斯家场镇旗林村,详细了解“三阳三关”(朝阳关爱留守儿童、暖阳关怀计生困难家庭、夕阳关照空巢老人)实施情况,并就该项目如何与家庭健康促进行动相互融合提出了意见建议。在荆州区,她先后来到该区东城街道安心桥社区、西城街道三义街社区、八岭山镇铜岭村计生协,与当地计生协干部和会员群众亲切交流,听取基层计生协会工作者关于组织建设、“六项重点任务”、计生协改革等方面的意见建议。

在荆门市,张友芳出席东宝区计生协会举办的中国计生协会青春健康教育家长沟通之道项目启动仪式并讲话。而后,赴掇刀区实地察看该区申报的家庭健康促进行动项目点,听取筹备情况介绍。

张友芳对荆州市、荆门市计生协会改革和家庭健康家庭促进行动工作给予肯定,并就下一步工作特别是改革工作提出了希望和要求。她要求各级计生协会要提高政治站位,按照国家和省计生协会改革要求,继续推进市、县级计生协“参公、入序、三定”工作,解决市、县级计生协机构、编制、资金等保障问题,为计生协组织建设和队伍建设提供有力保障。同时,要加乡、村级计生协组织建设和服务阵地建设,避免虚化和断层问题。要进一步理清思路,打造富有特色的品牌和载体,特别是要紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,以实施家庭健康促进行动为抓手,做实做细家庭健康促进项目,不断提升群众健康素养和水平,让计生协工作始终保持勃勃生机。要把落实“六项重点任务”和参与推进健康湖北建设有机结合起来,以家庭健康促进行动为抓手,突出项目建设,实施关怀服务,打造优生优育指导中心、“暖心家园”等家庭健康促进行动服务品牌,更好地满足广大计生群众对美好生活的向往。

(责编:张颖、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容