湖北省第十三届人民代表大会第五次会议开幕

2021年01月24日12:02  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉1月24日电 (王郭骥 张沛)湖北省第十三届人民代表大会第五次会议今天上午9时在武汉洪山礼堂隆重开幕。

2020年是湖北历史上极不平凡、极不容易、极其难忘的一年。全省上下克难奋进、砥砺实干,全力打好战疫、战洪、战贫三场硬仗,交出了疫情防控和经济社会发展双胜利的英雄答卷。

全省各级人大代表倾听人民呼声、汇聚人民智慧、回应人民期待,用实际行动生动诠释了“人民选我当代表、我当代表为人民”的使命担当,无愧为人民利益的忠实代表者、坚定维护者。奋斗“十四五”,奋进新征程,需要坚持和完善人民代表大会制度,充分发挥人民代表大会制度的优势和特点,不断激发制度活力,为湖北改革发展、人民幸福安康提供坚实保障。

根据会议日程,大会将听取和审查湖北省人民政府工作报告;审查和批准湖北省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;审查和批准湖北省2020年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2021年国民经济和社会发展计划等。

(责编:关喜艳、张隽)

图说湖北

  • 湖北省卫健委官网截图
  • 湖北省人民政府官网
  • 湖北省政府网站截图
  • 武汉3万组大红灯笼昨夜点亮  添彩江城幸福年(李军 摄)