徐立全:发挥专门协商机构作用 为“建成支点、走在前列、谱写新篇”凝心聚力

2021年01月25日08:45  来源:湖北日报
 
原标题:发挥专门协商机构作用 为“建成支点、走在前列、谱写新篇”凝心聚力

  湖北日报讯 (记者张辉、通讯员郑轩)1月24日,省政协主席徐立全参加省十三届人大五次会议咸宁代表团审议《政府工作报告》时提出,今年是实施“十四五 ”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。人民政协必须在大局下思考、在大局下行动、为大局服务,加强专门协商机构建设,努力提高履职质效,为我省“十四五”开好局、起好步,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”凝心聚力。

  听取孟祥伟、王远鹤、朱庆刚、镇方松、杨洁等代表发言后,徐立全说,王晓东省长所作的报告,政治站位高,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,省委十一届七次、八次全会和省委经济工作会议精神。报告总结成绩全面客观、实事求是,部署工作思路清晰、措施有力,是一个充满激情、提振信心、鼓舞干劲的好报告,我完全赞同。

  徐立全说,过去的一年,极不平凡、极不容易、极其难忘。在省委坚强领导下,咸宁高质量发展势头很猛,成效明显,生态环境和各项民生工作取得了新成效、新进展。战疫、战洪、战贫都考出了好成绩,成绩来之不易。新起点、新征程,希望咸宁把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快发展步伐,努力在区域发展中发挥更大作用;聚精会神谋发展,发挥区位、资源优势,聚集发展要素,大力培育和发展优势特色产业;开拓创新谋发展,以“思想破冰”引领发展突围,坚定不移吃改革饭、走开放路、打创新牌;优化环境谋发展,努力在打造一流市场化、法治化、国际化环境上下功夫、见成效,谱写咸宁高质量发展新篇章。

  徐立全说,全省各级政协组织要紧紧围绕报告提出的目标任务,找准结合点、切入点、着力点,履职尽责、担当作为,努力凝聚起奋斗新征程的同心同向之力,为我省“十四五”开局漂亮、全年精彩做出政协贡献。

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  • 湖北省卫健委官网截图
  • 湖北省人民政府官网