武汉12项民政事项“自助办”“掌上办”

2021年01月27日08:24  来源:湖北日报
 
原标题:武汉12项民政事项“自助办”“掌上办”

  湖北日报讯 (记者黄磊、通讯员张曼舒)1月26日从武汉市民政局获悉,截至目前,武汉市民政政务“全市通办”事项异地办理达41608件,网上办理事项53150件,同时,12项民政事项实现了“自助办”“掌上办”,实现了“数据多跑路、群众少跑腿”的目标。

  武汉市民政局升级改造省级婚姻登记系统,优化自助终端一体机设置,将婚姻登记信息查询范围由第二代身份证扩充为第一代和第二代身份证均可查询;争取优化残疾人两项补贴系统,实现“全市通办”功能;同时,积极协调武汉市政务服务和大数据管理局,对接省死亡人口信息及老人户籍迁移数据,完成了数据比对和武汉市内老年人口户籍数据迁移工作,为养老“全市通办”提供数据支撑。

  武汉市民政局梳理出政务服务事项中业务量大、受众面广、民众关注的12个高频事项,包括低保信息查询、低保办理进度查询、特困供养信息查询、高龄津贴发放信息查询、社会组织信息查询等,将其纳入“鄂汇办”、自助办事项,在全市政务服务24小时自助服务平台线上运行,并在自助终端主页上单独增设“民政服务”栏目,将原来分散设在多个栏目的民政事项全部整合,让民政事项更加醒目,能够一键导入。

(责编:张隽、荣先明)

图说湖北

  • 湖北省人大代表葛天才(受访者供图)
  • 湖北省人民政府官网截图