湖北二师下沉党员干部成社区春节防疫中坚力量

2021年02月12日18:39  来源:人民网-湖北频道
 

“你好,拖着行李是要返乡过年吧?麻烦在这里登记下。”“师傅,疫情防控不能松懈啊,出门在外一定要戴好口罩。”……

2月11日,大年三十,湖北第二师范学院机关党委学校办公室党支部下沉党员欧阳杰、黄晓琳分别在湖口社区东门和南门,一次又一次地重复着看似简单的话语,而这只是学校下沉党员参与社区门岗值守的一个缩影。 自1月16日寒假起,学校统筹安排各级党组织共88名下沉党员,分批有序参与湖口社区疫情防控值守及应急事件处理等工作。

为确保春节期间下沉工作不脱节不断档,机关党支部书记、中层干部、普通党员勇于当先锋、作表率,主动承担春节期间的社区值守工作,认真排查外来人口、车辆,实时掌握辖区内往来人口动态,做好登记备案及上报,以实际行动将疫情防控各项工作做实、做细、做好。

自去年学校党员常态化下沉社区以来,学校充分发挥高校专业优势和人才资源优势,主动与湖口社区需求项目对接,确定共建项目清单,积极参与社区基层治理各项工作,主动为群众办实事、做好事、解难事,充分发挥了党员的模范带头作用。在当前疫情防控任务依然艰巨的形势下,学校下沉党员也已成为湖口社区疫情防控的坚强力量。(王敏)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容