王艳玲强调要齐抓共管 形成营造法治化营商环境强大合力

2021年02月26日09:07  来源:人民网-湖北频道
 

2月25日,湖北省委常委、政法委书记王艳玲主持召开省直政法机关优化法治化营商环境联席会并讲话。她强调,要充分发挥联席会议机制作用,推动法治化营商环境建设再上新台阶,为全省高质量发展提供更加有力的法治保障。

王艳玲强调,全省政法机关要提升工作站位,强化大局意识,树牢法治观念,把营造法治化营商环境作为重要任务抓紧抓实,让法治成为湖北发展核心竞争力的重要标志。要形成营造法治化营商环境的强大合力,党委政法委要加强统筹协调,政法各单位要发挥主力军作用,着力解决执法不作为、慢作为、乱作为问题,最大限度减少执法司法活动对企业正常生产经营的影响。要在全社会营造法治化营商环境浓厚氛围,广泛接受社会各界监督。要抓好突出问题整治,深化政法领域改革,提高办案质量和效率。要加强工作的考核评价,探索建立法治化营商环境第三方评价体系。

会议审议通过了有关工作方案,省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅汇报了工作情况。

副省长、公安厅厅长徐文海,省法院院长游劝荣,省检察院党组书记王守安出席会议并讲话。(周寿江)

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  • 社区居民猜灯谜
  • 物业现场发放汤圆
  • 志愿队节目表演