王忠林要求:把开展党史学习教育作为一项重大政治任务

2021年02月26日09:08  来源:人民网-湖北频道
 

2月25日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,部署武汉市贯彻落实工作。

王忠林说,党史是最好的营养剂和教科书。我们要认真落实习近平总书记重要讲话精神,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,牢固树立正确的党史观,切实增强斗争精神。要突出学习重点,教育引导广大党员干部进一步感悟思想、深化对党的性质宗旨的认识、总结党的历史经验、发扬革命精神、增强党的团结和集中统一。要用好用足武汉红色资源,结合武汉抗疫生动实践讲好党史,讲活红色故事,推进党史教育进课堂。要坚持学以致用,推动学习教育成果转化为担当尽责的实际行动。

会议审议了《2021年全市城建基础设施和综合交通项目安排》。今年,武汉将安排城建交通项目2313项,重点建设沿江高铁、城市圈大通道、天河机场第三跑道、阳逻国际港水铁联运三期、轨道交通、百里长江生态廊道等项目。王忠林说,抓项目就是抓发展,要高度重视基础设施项目投资,加快推进速度,强化要素保障,用好考评激励,充分调动各方干事创业积极性。(谢慧敏)

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  • 社区居民猜灯谜
  • 物业现场发放汤圆
  • 志愿队节目表演