湖北高校一学子在“福创杯”新青年小说大赛中荣获二等奖

2021年03月12日20:22  来源:人民网-湖北频道
 

近日,由湖北省作协、省学联、湖北大学主办的湖北省高校第十九届“福创杯”新青年小说大赛评选结果揭晓。湖北工程学院新技术学院财经政法系2020级法学专业学生程大鹏的作品《草原上响起不灭的皮黄琴》荣获二等奖。

新青年小说大赛是湖北省高校最具影响力的三大文学类赛事之一,是青年大学生用文学抒发爱国主义热情、展示文学创作才华、投身美育实践的重要舞台。大赛于2020年9月启动,以“耕耘往昔,梦圆今朝”为主题,得到了北京大学、陕西师范大学、南京理工大学、华中科技大学等省内外高校学子的热情响应,经各高校初赛推选,大赛共征得省内外稿件近500篇。经评委会评审,最终评选出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名和优秀指导教师17人。

据悉,该校学子共在该项赛事上斩获一等奖2次,二等奖6次,其他奖项若干,取得了年年有奖项,名次皆靠前的累累硕果。

近年来,该校力推转型发展,依托团委和各教学系积极宣传、广泛动员,引导青年学生大力弘扬主旋律,用文字抒发爱国情怀,放飞青春梦想,讲好青年故事,同时办好“书香校园”“创作兴趣班”等“一系一特色”品牌建设,做到了有组织动员、有氛围营造、有阵地承载、有课程支撑、有良师善育的“五有”工作格局。(陆安)

(责编:关喜艳、张隽)

图说湖北

  • 为“秭归楷模·最美志愿者”颁奖。聂爽摄
  • 为“秭归楷模·最美志愿者”颁奖。聂爽摄
  • 县图书馆开展送图书志愿服务活动。聂爽摄
  • 志愿服务队开展金融政策、防诈骗知识、农业技术、文明健康和绿色环保知识宣传志愿服务。聂爽摄