湖北交投鄂西北公司开启“畅行高速+旅游优惠”新战略

2021年03月26日10:53  来源:人民网-湖北频道
 

与属地政府旅游部门加强对接

为进一步提升高速公路的社会服务能力,积极带动地方经济的快速发展。3月初以来,湖北交投鄂西北高速公路运营管理有限公司正式启动了以“畅行高速+旅游优惠”的交旅融合战略。加强与属地政府旅游局、各区域旅游产业的合作,对选择高速公路出行的群体,给予景区门票、餐饮住宿最大优惠幅度,携手拉动区域旅游大循环、大发展。

鄂西北运营公司负责鄂西北地区十堰、襄阳境内的谷竹、十房、郧十、十白、十漫等5条高速公路路段的运营管理工作,管养总里程达522公里。沿线设置24个收费站,且谷竹、十白、十漫段和郧十段分别与河南省、陕西省相接壤。道路通达东西,路网连接南北,是湖北省鄂西北地区往来陕、甘、渝、川、豫的重要通道。

积极与各区域旅游产业沟通合作

自省交投集团实施运营管理一体化改革以来,鄂西北运营公司积极响应“一主两翼全域协同”战略部署,抓住国内大循环发展机遇,加强同属地政府文明办、旅游局以及各大旅游产业机构的沟通联系,积极探讨建立“高速+旅游”“高速+特产”等“高速+X”合作模式。利用广泛的区域路网优势,把沿线各地区的特色产业和优势资源,及时推荐给广大司乘,并以最大优惠幅度让利于司乘,让广大司乘即享受出行的便捷,又获得旅游的实惠。充分发挥高速“硬联通”作用,全力推动鄂西北地区交旅融合发展,实现公司社会效益和经济效益比翼齐飞。同时,沿线各收费站还充分利用站域周边资源,发挥场地、区位、文化等优势,借助一切可利用的资源,将收费站建立成“小型服务区”“服务中转站”“旅游驿站”,稳固既有车流、吸引潜在车流,开拓循环群体,努力为区域经济发展倾智尽力。

走进各大景区进行“畅行高速+旅游优惠”宣传

鄂西北运营公司将进一步开拓思路,深化改革,不断推出便民、利民、惠民的新举措。在稳固省内区域合作的基础上,加大与毗邻陕西、河南两省高速的合作,共同推广“畅行高速+旅游优惠”新构架省际联动,积极拉动跨省、跨区域群体的出行,切实扛起起国有企业促进社会效益和经济效益高质量发展的使命担当。(图文/金伟忠、李向阳)

(责编:关喜艳、张隽)

图说湖北

  • 果农在采摘伦晚脐橙(何宝喜摄)
  • 客商在称重(何宝喜摄)
  • 头道河村果农在销售伦晚脐橙(何宝喜摄)
  • 果农在采摘伦晚脐橙(何宝喜摄)