尔肯江·吐拉洪:统战工作要围绕中心转面向基层抓

2021年04月02日07:49  来源:人民网-湖北频道
 

3月31日至4月1日,省直统战系统在汉召开“大宣讲、大调研、大走访”情况汇报交流会。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,按照省委部署要求,坚持统战工作围绕中心转、具体任务面向基层抓,为我省开局漂亮、全年精彩贡献智慧和力量。

他指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,是密切联系群众的有效途径。要大兴调查研究之风,坚持把调查和研究结合起来、转化与运用统一起来,推动统一战线更好助力改革发展稳定和城乡基层治理。要总结推广基层创新做法,让点上的经验在面上开花结果。要积极回应基层的反映诉求,用务实管用的措施,推动普遍问题得到整体解决,更好地推动统战工作创新发展。

他强调,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到对“国之大者”心中有数、对“省之大事”我必作为,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,推动统战工作走深走实,为我省加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”多作贡献。(杨卫东)

(责编:张隽、荣先明)

图说湖北

  • 《红荷》剧照 金鑫摄
  • 《红荷》剧照 金鑫摄
  • 《红荷》剧照 金鑫摄