人民网
人民网>>湖北频道>>新闻中心

“襄城八点半”点亮夜经济

2022年06月03日10:51 | 来源:人民网-湖北频道
小字号

流光四溢、火树银花……6月2日晚,伴随炫目的彩灯华彩、律动的音乐响起,湖北省襄阳市襄城区闸口大虾一条街开街暨2022“襄城八点半”启动,正式拉开了全民夜经济的序幕。

据了解,为推动夜经济发展,唱响“爱上襄城·心想事成”“襄城八点半”城市外宣品牌,襄城区围绕“下基层、 察民情、解民忧、暖民心”,广泛走访商家商户,开展“协商在一线·相约来商量”活动,征求意见建议,了解商户与消费者面临的停车难、不能出店经营、用工难、汉唐大道夏季路面涨水、缺少公厕等问题。随后,积极回应群众诉求,在三条夜市街区增设主题雕塑灯箱、诗词文化灯杆道旗、亮化行道树,营造出浓厚夜经济氛围。该区商务局牵头成立了大虾行业协会,该区城管局与商户签订了规范出店经营承诺书,该区公安分局协调设立了夜间临时停车带,共同打造了优良夜经济环境。

立夏过后,龙虾飘香。活动现场,首届襄城“虾王争霸赛”决赛激烈开赛,各大商铺将虾的“高级”吃法一站式串联,从源头到出品,“煎、炸、蒸、煮、炒”上演了“十八般武艺”,油焖大虾、金汤蒜蓉小龙虾、秘制卤虾、开肚虾球王、麻辣干锅虾球等佳肴一字排开,色、香、味俱全引来观众啧啧称赞。

盛会开幕,嘉宾云集。荆楚楷模康偲、襄阳楷模刘蕾、襄阳好人果道爱、刁理仓“化身”美食大众评审团,与中国资深烹饪大师江立洪等七位专家评审团,对虾王争霸赛的精美菜肴试吃品味,现场打分。美味佳肴惊喜不断,精心烹调引爆全场。蒜香、油爆、麻辣、清蒸......空气中飘散的虾香刺激着评审们的味蕾,一轮吃下来直呼:“襄城大虾!美味!真过瘾!”

优惠政策接连呈上,掀起消费狂欢盛宴。襄城区夜购、夜娱、夜读等各业态的项目负责人代表上台发布鼓楼商场、美联M·PARK、襄城区图书馆等夜经济活动及惠民政策;襄城区商务局和大虾商会联合发布2022夏季啤酒大虾美食节优惠政策,推出夏季惠民消费举措,拉动消费,持续擦亮中心城区夜经济品牌,助力稳住经济大盘。

当晚,主持人现场连线六0三文创园、檀溪虎头山北路和襄阳古城北街等地,现场打卡“星光集市”,品味夜市美食,体验襄城夜生活。“老炮”乐队乘星光音乐车闪耀全城,连线画面人潮汹涌、气氛火爆。

襄城区委书记周俊明表示,襄城区将会持续唱响“襄城八点半”系列特色夜间消费经济品牌,丰富夜间消费业态,营造健康、时尚、美好的“升级版”的夜间消费环境,真正让襄城夜晚“亮”起来,让人气“聚”起来,让夜间消费“火”起来。(文/唐姗姗、齐然然、王盛夏 视频/杨东 欧阳纯朴)

 

(责编:金雨蒙、周恬)

分享让更多人看到

返回顶部