人民網
人民網

湖北潛江:一隻蝦帶火一座城

2024年05月18日08:14 | 來源:人民網-湖北頻道
小字號
全蝦宴吸引食客拍照。人民網記者 張雋攝
全蝦宴吸引食客拍照。人民網記者 張雋攝

5月17日,在湖北省潛江市的生態龍蝦城,小龍蝦的香味彌漫在空氣中,人頭攢動,龍蝦宴正火熱開席,三五成群的食客手口並用,大快朵頤,品嘗著一盤盤色澤飽滿、醇香味美的小龍蝦。

眼下,地域美食正成為影響力巨大的城市旅游名片。潛江市圍繞“一隻蝦帶火一座城”做深、做細文章,全力打造全國小龍蝦主題旅游目的地。將小龍蝦元素深度融入城市規劃建設管理,實施潛江火車站形象提升、生態龍蝦城提檔升級、龍蝦博物館改造升級等項目,營造紅彤彤、熱烘烘的“滿城蝦香”氛圍﹔依托潛網生態小龍蝦產業園,整合返灣湖國家濕地公園、莫嶺馬拉鬆賽道民宿等旅游資源,布局1850畝綜合性農旅融合項目,“蝦稻之鄉 田園豐收”之旅入選全國鄉村旅游精品路線,讓游客吃得到蝦、買得到蝦、看得到蝦、玩得到蝦。

越來越多的游客發現,潛江原來不僅有小龍蝦,還有章華台、曹禺文化、返灣湖濕地公園等不少好玩、好聽、好看的去處。

據介紹,即日起至6月17日,潛江開啟龍蝦美食狂歡季,各門店龍蝦菜品價格由168元/份,最低價格降到118元/份,全國大學生憑學生証,在龍蝦城各蝦店堂食吃蝦享受半價(每人每天限3份)。(張雋、周恬)

(責編:周雯、張雋)

分享讓更多人看到

返回頂部