湖北谷城:廉政文化送下乡 助力脱贫奔小康

2020年08月18日15:24  来源:人民网-湖北频道
 

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”近日,湖北省谷城县越调剧团20余名文艺轻骑兵,来到大山深处的紫金镇,为群众送上一场丰富多彩的廉政节目演出。

整场演出紧紧围绕党风廉政建设和讲文明树新风主题展开,演员一连串表演了《撸起袖子加油干》《祖国你好》《赛马》等10余个节目,有说有唱,寓教于乐。

特别是《懒汉脱贫》《垃圾分类》《三个儿媳》等语言类节目,演员用通俗易懂的语言和喜闻乐见的形式,向群众普及了“扶贫先扶志、垃圾分类新时尚、疫情防控记心间”等政策知识,现场喝彩声、鼓掌声此起彼落,气氛热烈。

“真过瘾,看了还想看。”60多岁的闻大爷说,这样的演出贴近老百姓的生活,很实在,很有启发意义。

决战决胜脱贫攻坚之年,紫金镇党委借助纪检监察宣传“十进十建”活动,把廉政文化送到群众家门口,不断满足群众日益增长的精神文化需求,无形中宣讲廉洁自律、邻里和睦、孝老爱亲、移风易俗等观念,为巩固脱贫成果,全面建成小康社会营造清风正气的社会环境。

同时,紫金镇积极开展清廉家庭评选、廉洁人物选树、忠孝故事传诵等活动,用身边事和身边人感化更多群众,让廉政文化深入人心。(童光辉 周艺斐)

(责编:周恬、关喜艳)