武汉经开区再赴沪招商 12个项目总投资60.4亿元

2020年08月26日10:23  来源:人民网-湖北频道
 

武汉经开区(汉南区)在上海举行招商活动。彭宇摄

人民网武汉8月26日电 25日,武汉经开区(汉南区)长三角城市群专场招商活动在上海举行。华为智能网联创新中心、东风自动驾驶领航项目、车百智能网联研究院等12个涉及“数智网端”等新兴产业领域的项目,签约落户武汉经开区,总投资达60.4亿元。

此次招商活动以“数智网端、驱动未来”为主题,由武汉市人民政府主办,武汉经开区(汉南区)、武汉市商务局承办,是武汉重启之后、武汉经开区继在深圳举办的粤港澳大湾区专场招商活动后,第二场外地专场招商活动。

活动吸引了国家电投等80余家企事业单位150余名代表到会。代表们纷纷表示,将在武汉经开区加大投资,为武汉经开区转换发展动能赋能,与武汉经开区携手共赢。

签约仪式(第一批)。彭宇摄

活动现场,华为智能网联创新中心、东风自动驾驶领航项目、车百智能网联研究院、智行者自动驾驶运营中心、驭势科技智能驾驶研发中心、必辉动力电池再生技术项目、国电投—法液空氢能项目、欣锐科技研发中心、华砺智行自动驾驶项目、睿创智慧家居、热翼智能热管理系统项目、国际设计产业园等12个项目签约落户武汉经开区,涵盖智能网联、自动驾驶、科创研发、新能源、智能家居等多个领域。

“武汉是英雄的城市,我们坚定看好武汉发展。”签约现场,中衡设计集团公司董事长冯正功表示将在武汉经开区建设国际设计产业园项目。集团拟在智慧生态城设立华中区域总部,引入一批高端设计公司入驻,形成设计产业集群。

签约仪式(第二批)。彭宇摄

据介绍,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区二期工程正在紧密锣鼓地建设中,将新增78公里开放测试道路。建成后,武汉经开区将拥有超过100公里的智慧化开放测试道路,建成国内首张独立组网的大规模商用5G通讯网、六大先进技术实验室,采用世界最先进的车路协同系统对智能网联汽车和自动驾驶汽车进行技术验证。

武汉经开区全力打好疫后经济重振发展战,经济发展有序复苏,正成为新一轮投资的热土。今年二季度,武汉经开区经济强势反弹,主要经济指标实现单季转正。围绕“数智网端”全产业链展开精准招商,今年前7个月,武汉经开区已签约产业链项目投资额559.6亿元,规模位居全市第一。(张敏 彭宇)

(责编:关喜艳、周恬)