湖北27个村入选第二批全国乡村旅游重点村名单

2020年09月03日07:46  来源:湖北日报
 
原标题:湖北27个村入选第二批 全国乡村旅游重点村名单

  湖北日报讯 (记者王理略、通讯员鄂文旅)9月2日,记者从省文化和旅游厅获悉,文化和旅游部、国家发展改革委已发布第二批全国乡村旅游重点村名单,我省武汉市黄陂区姚家集街道杜堂村等27个村入选,入选数量居全国第一。

  按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》等文件提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,在各地遴选推荐的基础上,经专家评审和公示,文旅部、国家发改委决定将北京市门头沟区斋堂镇爨底下村等680个乡村列入全国乡村旅游重点村名录。此次入选第二批全国乡村旅游重点村共有680个,其中湖北省27个,数量最多。

  据了解,为贯彻落实乡村振兴战略,大力推进乡村旅游高质量发展,优化乡村旅游供给,2019年6月初,文旅部会同国家发改委,在全国遴选一批符合文化和旅游发展方向、资源开发和产品建设水平高、具有典型示范和带动引领作用的乡村(含行政村和自然村),建立首批全国乡村旅游重点村名录。当年,湖北共11个村入选第一批全国乡村旅游重点村名单。

(责编:张隽、关喜艳)