武汉市发布国庆中秋旅游百余项活动

2020年09月24日10:43  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月24日电 (王郭骥)9月23日,武汉市人民政府新闻办公室召开“感恩有您 邀游江城”国庆中秋系列活动专题新闻发布会,介绍武汉市双节期间文化和旅游活动安排,发布六大板块百余项活动,诚邀全国各地游客打卡武汉,赏美景、尝美食、品楚风汉韵,亲身感受英雄城市的烟火气。

江湖无恙,开门迎客。“长江嘉年华”、“我在东湖等你”嘉年华、“乡约武汉”美丽乡村嘉年华、“打卡江城 武汉有礼”系列活动、“艺术盛宴 江城有戏”文化嘉年华、“英雄城市 红色传承”主题展等活动已准备就绪,诚邀全国各地游客来武汉享受“最安心的出行、最爽心的美食、最开心的游玩、最舒心的住宿和最顺心的服务”。

近年来,在军运会、抗击疫情等重要时刻,武汉两江四岸灯光秀给世界留下了深刻的印象。本次长江大型灯光秀的主题为“致敬祖国”,通过“英雄武汉·用空间致荣耀”“致敬祖国·用光影致敬意”两个维度,凸显“中国精神”“中国力量”“中国担当”三个篇章。武汉首次将长江内多艘风格各异的旅游客轮融为灯光秀的一部分,实现坐船观景、船在景中的独特体验。

据悉,10月1日中秋节当晚,武汉市民、学生、抗疫代表将在一元广场矩阵举旗“2020中国”;知音号上交响乐团奏响《我和我的祖国》,发出新时代社会主义先进文化最强音,武汉人民的英雄气概和对复兴征程的坚定信心,将与江河共鸣、天地共鉴。

(责编:关喜艳、周恬)