湖北职业技能大比武 装载机干出了“绣花活”

2020年09月30日12:29  来源:人民网-湖北频道
 

人民网潜江9月30日电 (金雨蒙)一铲可以装载数吨东西的大家伙干起了绣花活,用装载机提起乒乓球、穿针串螺母……9月27日到29日,湖北第四届交通工匠杯公路职业技能大赛在潜江举行,来自全省交通一线的能工巧匠们精彩的表现赢得了场外的阵阵喝彩。

据介绍,此次装载机技能操作竞赛由四个项目组成,包括装卸物料、平稳调放、精准装载、倒车入库,总时间控制在15分钟内。特别是在精准装载上,选手们需要驾驶装载机,利用叉钩吊起乒乓球放置在啤酒瓶上。更难的是还要通过驾驶装载机,将一根钢丝,穿过不同大小的螺帽口,难度极大。

装载机俗称铲车,装载机机手是目前我国从业人员最多的工程机械工种之一,一个好的机手能够清楚地知道在驾驶装载机时,如何能够最大利用机器,减少机器磨损,降低油耗,又准又快地完成工作。

“三百六十行,行行出状元”,PK场上不少选手展现了高超的技能。螺母“穿针”一次成功,整个操作过程一气呵成、细腻精准,装载机干出的“绣花活”,赢得了同行们真心的称赞。最终,来自咸宁的选手胡钦锐技高一筹获得冠军。

据介绍,全省公路系统将以本次大赛为契机,坚持把造就高技能人才与普遍提高职工技能水平紧密结合起来,紧紧依托职业技能大赛这个平台,进一步激发广大干部职工切磋技艺、钻研技术、展示技能的热情,营造比学赶超、人才辈出的良好氛围,全面提高职工队伍的整体素质,努力为实施“人才兴路”“人才强路”战略,加快建设“交通强国”作出新的更大的贡献。

(责编:周恬、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •