弘扬抗疫精神 祝福伟大祖国

黄冈师范学院创作推出歌曲《答卷》

2020年09月30日17:17  来源:人民网-湖北频道
 

黄冈,是一片红色土地,这里有鲜血书写的钢铁誓言,这里有先烈交出的辉煌答卷;这里有生命铸就的大爱经典,这里有不胜不休的时代答卷。庚子年,面对突如其来的新冠疫情大考,黄冈人民沉着应战,顽强抗击;危难时刻,山东、湖南医疗队带着两省人民的暖暖深情,及时驰援,同心协力,众志成城,共同谱写出一曲曲感天动地的战“疫”胜利凯歌,用大爱和生命向祖国和人民交出了一份合格的时代答卷。

这首深情的时代赞歌——《答卷》是由黄冈师范学院创作出品,并以此献给新中国71周年华诞。该歌曲由黄师校友、黄冈市文联原主席、词作家陈训金倾情作词,广东省惠州市音乐家协会主席王少辉友情谱曲,黄冈师范学院青年歌唱家胡承忠深情演唱,通过赞美黄冈英雄的土地、英雄的人民,讴歌和弘扬伟大的“抗疫精神”,祝福我们伟大的祖国!(余艳军)

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •