国旗飘扬 花团锦簇 武汉80余座城市公园盛装迎客

2020年10月01日08:08  来源:人民网-湖北频道
 

国庆、中秋“双节”临近,武汉市80余座城市公园用国旗、鲜花、灯笼和园林小品装饰一新,园内洋溢着热烈、喜庆、祥和的节日氛围。

百年名园中山公园的大门变成了彩门,10余盆三角梅摆成“一”字形和花杯造型,错落有致地摆放在门前。门楼顶部也摆上了盆栽花带,与飘扬的国旗相映成景。大门内侧的“20、30共享成果”立体扎景,高度分别为2.0米和3.5米,寓意中国将于2020年坚决打赢脱贫攻坚战,2035年全面建成小康社会。该园后区,3组园林小品错落有致地点缀在三峡屏草坪广场上,游乐场区域也布置了园林小景。

沙湖公园大门口模拟花境景观,布置了时令花卉园林小景。小景以四季常青的罗汉松作为背景植物,饰以祥云图案和一串红、矮牵牛、孔雀草等时令花卉,寓意英雄的武汉人民在全国人民的支持下,坚韧不拔,共克时艰,走过风雨迎来美好生活。

解放公园正在举办的金秋菊展首场展览,布置在1号门树阵广场、2号门内侧大花坛旁,以及园区中心位置的流影坡。共计展出各种菊花近2万盆,精品菊花品种120个。此外,该园还在1号门入口处花坛内,更换了一串红和孔雀草等时令花卉。全园还布置了200余面国旗。

武汉动物园在正门主广场,做了一组大象为主题的植物雕塑。主景由红绿草裱扎而成,配以一串红、孔雀草、鸡冠花等时令花卉5万余盆。园内挂起了千余盏小灯笼,国旗200面,还推出了“动物园时光机”——穿越动物园35年图片展,展出20世纪80年代到21世纪各个时期的明星动物。(刘思佳 张虹 陈立云 江萌 叶向东 黄轩 张琳)

(责编:张隽、关喜艳)