“十一”黄金周湖北接待游客5228.59万人次 同比恢复逾八成

2020年10月08日22:27  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉10月8日电 (肖璐欣)从湖北省文旅厅获悉,国庆、中秋超长黄金周,湖北接待游客5228.59万人次,实现旅游综合收入348.29亿元,分别恢复到去年国庆假期的82.74%和72.26%。

自8月8日“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,参加活动的A级景区累计接待游客2550.66万人次,其中,外省游客683.25万人次,旅行社组团游客512.83万人次,超去年同期约207.17万人次(以61天计),是去年同期的167.78%。

节日期间,湖北各级文化和旅游部门严格落实常态化疫情防控的各项要求,严格预约、扫描、测温入园(店)的流程,控制人流密度,加强游客疏导,落实防控责任,强化疫情防控。湖北263支文旅志愿服务队,9070名志愿者在各A级景区服务,服务总时长35150小时,惠及114.66万民众。

湖北各地“与爱同行 惠游湖北”预约平台专门开辟外省游客、组团游客预约通道,实时动态调整外省游客预约票仓,确保外省游客能够全部入园,组团游客能够尽数入内。各A级景区入口或接待处,专门设置外省游客绿色通道。

从预约平台数据来看,自助游、自驾游、亲子游仍占主流;从景区景点选择上看,4A以上景区特别是5A级景区持续火爆,黄鹤楼、赤壁古战场等热门景区曾一度达到接纳游客人数最大承载量控制数上限;夜游等个性化体验项目、乡村旅游项目等受到游客普遍青睐。

乡村旅游项目持续升温,带动精品民宿异常火爆。仙桃沔西乡村休闲旅游带、环排湖乡村旅游带旅游市场恢复到去年同期水平,武汉市40家精品民宿订房率普遍在95%以上。

截至10月8日,湖北文化和旅游市场未发生安全事故。

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •