武汉市抗击新冠肺炎疫情先进事迹首场报告会举行

2020年10月09日22:51  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉10月9日电 (张沛)10月9日,武汉市抗击新冠肺炎疫情先进事迹首场报告会在武汉会议中心举行,首批6位抗疫英雄登台作主题报告。

武汉市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会现场 (张沛 摄)

“9月8日这一天,是我终生最激动、最难忘的一天。上午8点15分,我登上了礼宾车,一路上看到人民警察向我们敬礼,看到人民群众向我们挥手致意,我的泪水忍不住滚落。”回忆起全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场那天的情景,湖北省卫健委副主任、武汉市金银潭医院院长,“人民英雄”张定宇哽咽道。

在除夕之夜,最艰难、最危急的时刻,习近平总书记派出了解放军医疗队,整建制定点支援金银潭医院。“我时刻都能感受到,习总书记与我们老百姓的脉搏,与时代的脉搏始终在一起。”张定宇说。

张定宇表示,在这场艰苦卓绝的战斗中,深深地感受到了肩上沉甸甸的责任,感受到了中国共产党无比坚强的领导力,真切地看到了一个政党“坚守初心”的炽热情怀,看到了一个国家“人民至上”的价值坚守。

张定宇以及武昌医院呼吸与危重症医学科护士长熊焱、武汉市肺科医院重症医学科主任胡明、青山区工人村街青和居社区党总支书记桂小妹、青山区钢花小学教师华雨辰、武汉市公安局江汉区分局民警涂可蔼等报告团成员讲述了他们在抗击新冠肺炎疫情期间的亲身经历和真切感受。

报告团由17名在抗击新冠肺炎疫情过程中作出突出贡献的医务工作者、工程建设者、社区工作者、公安民警、志愿者、下沉干部、基层工作人员组成。报告团还将赴各区及企业、高校进行巡回宣讲。

(责编:张颖、荣先明)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •