武昌工学院体育学院首批新生被“团宠”

2020年10月12日15:11  来源:人民网-湖北频道
 

“原来体育老师也可以这么暖!”10月10日下午,武昌工学院体育学院新生报到点迎来了该院首位新生刘正阳, 他不仅受到了迎新老师的热情接待,还意外获得了一张手写贺卡。

“脚是大地上飞翔的翅膀。”这是体育教育专业2020级刘正阳收到的贺卡祝福。而其余新生陆续报到时,也都收到了不同的贺卡。据悉,这份贺卡是由该校体育教育专业教师曾友美手写的。“当一名新生,带着无限的憧憬来到大学,内心有迷茫,有惶恐,但更多的是对未来的期待。”曾友美说,看着他们年轻的面孔,想起了当年的自己,就想到送给学生一份专属于他们的暖心贺卡,让他们知道体育学院的老师们都是他们坚强的后盾。“我想对他们说,不囿于世俗的偏见,不困于暂时的困顿,忠于自己,奔赴理想,才能活出最漂亮的人生。”

据了解,该校今年首次开设体育教育专业,而来自河北的刘正阳,是体育教育专业报到的第一位新生,谈及入校的第一印象,刘正阳很兴奋。“我从来没有来过武汉,这是第一次,我想看看这座英雄的城市,所以我很坚决的填报了这个学校,老师给我们每人写了贺卡,满是期望和祝福。”刘正阳称,来学校之后,感受到了老师们的热情,非常开心能和大家一起共度接下来的大学时光。

“该努力的年纪,就该放肆的努力。”刘正阳说,“自己高中时就是一名体育特长生,经常参加学校的运动会,家人都特别支持自己的决定,希望在大学四年多参加一些比赛,争取毕业后成为一名优秀体育老师。”

“接下来的学习,咱们好好相处,不要相爱相杀哈!”在迎新点负责接待新生的体育专业教师饶建波对前来报到的新生充满期待。“这些孩子们今后都要继承我们的衣钵,希望今后的学习和生活中,我们能共同努力,为教育事业散播更多的正能量。”

据悉,该校体育教育专业此次共录取了81名新生,为了最大限度的保障这81名新生在校的学习和生活,该院专门指派了直属党支部副书记戴飞作为他们的辅导员,全天候为他们“保驾护航”。(翟雨贤)

(责编:张隽、周恬)