14日起湖北降雨降温 最高气温15℃至18℃

2020年10月13日22:13  来源:湖北日报
 

连日来,我省天气晴暖。不过,受冷空气影响,14日起全省降雨降温,15日大部分地区最高气温仅15℃至18℃。

气象专家介绍,10月12日,东部地区阳光明媚,西部地区天空阴沉,夜间西部多地还出现了雨水的踪迹。受此影响,当天东西部最高气温相差10℃。13日,阳光依然偏爱东部地区,鄂西北依然阴沉,不时有小雨出现。不过,东部地区很快会加入降雨降温行列。14日鄂东南及西部地区天空阴沉,有小雨出现,其他地区也由多云转有小到中雨。15日,大部分地区阴天有中雨。14日和15日风力加强,会出现3到4级偏北风,阵风将达5到7级。风雨影响下,气温出现明显下滑,15日大部分地区最高气温仅15℃至18℃。

根据10月气候趋势预测,当月全省降水大部偏多,气温偏低。降水量除鄂东南偏少近一成外,其他大部偏多一至二成。预计月平均气温鄂西南南部及鄂西北14℃至 16℃,鄂东东部18℃至19.0℃,其他大部16℃至17℃。与常年同期相比,除鄂西南南部及鄂东东部偏高0.1℃至0.5℃外,其他大部偏低0.1℃至1.5℃。(记者曾莉)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •