武汉将建商业秘密保护联系制度 首批34家企业进入服务名单

2020年10月15日08:33  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉10月15日电 为加强企业商业秘密保护,制止侵犯商业秘密行为,武汉市将建立企业商业秘密保护联系制度,首批34家企业进入服务名单。

企业商业秘密保护联系制度将进一步增强企业商业秘密自我保护意识、完善保护措施,充分运用宣传教育、行政指导、制度建设、严格执法等形式手段,构建全方位、多层面的企业商业秘密保护机制,大力提升企业核心竞争力。

本着企业自愿的原则,武汉市区两级市场监管部门组织遴选了34家规模较大、创新能力较强、示范引领性突出的企业,作为武汉第一批商业秘密保护指导服务联系点。这34家企业包括湖北中烟工业有限责任公司、武汉长兴集团有限公司、武汉金牛管业工程技术有限公司、湖北天星老汉口餐饮管理有限公司、武汉六角电工电器有限公司、良品铺子股份有限公司、黄鹤楼酒业有限公司、中船重工环境工程有限公司、湖北周黑鸭企业发展有限公司等。

根据企业商业秘密保护联系制度工作方案,武汉市将充分发挥市场监管职能作用,加强对企业相关法规和操作实务等方面的学习培训,树立强烈的商业秘密保护意识;针对性地帮助企业制定保护方案、提出建议,建立健全商业秘密内部管理体系、完善保密机制和救济维权措施。

武汉市还将不断创新实施商业秘密保护举措,在全市市场监管系统推行将侵权受理工作前置,实现对商业秘密的“快速”保护;送法上门。市场监管与公检法司等相关部门将建立联席会制度,引导企业依法维权,敞开受案之门;积极探索符合商业秘密案件的证据规则,减轻权利人维权负担。(金雨蒙 祝亚军)

(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •