李乐成强调加快推进市域社会治理现代化

2020年10月20日08:51  来源:人民网-湖北频道
 

10月19日,襄阳市召开深化城市社区治理改革推进会,省委常委、襄阳市委书记李乐成强调,要进一步推动思想认识再深化、工作力度再加强、改革措施再升级,着力提升社区治理水平,加快推进市域社会治理现代化。

今年以来,襄阳市根据社区治理改革“1+8”系列方案,深入推进社区治理改革工作并取得积极成效,党建引领社区治理格局基本成型,社区治理工作机制不断完善,物业服务短板弱项正在补强,社区干部干事创业热情高涨。

李乐成强调,社区治理改革开了好头,仍有问题需要破解,治理水平需要进一步提升。要加快形成以党建引领的多元共治格局,积极构建以党组织为核心的多重服务体系;健全完善社区自治体系,引导居民群众积极主动参与社区自治,加快构建社区治理共同体;聚焦社区治理的薄弱环节、工作短板,抓紧时间补齐短板,夯实社区治理的基础;增强信息化建设对社区治理的支撑作用,提升运用信息化进行社区治理的水平;加强统筹指导,让社区居民的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •