重阳节送贴心福利 汉阳区为27名百岁老人开通就医“绿色通道”

2020年10月26日10:49  来源:人民网-湖北频道
 

为进一步方便百岁老人就医,武汉市汉阳区在此前提供健康体检服务和居家养老服务基础上,于重阳节当日开通就医“绿色通道”:今后,辖区27名百岁老人前往武汉市第五医院就医,可享受优先就诊、优先住院、高年资医生管床、免费接送等一揽子福利。

据汉阳区民政局相关负责人介绍,近年来,该区一直十分关心百岁老人、高龄特困老人的就医服务工作。截至目前,在市作风巡查第四组的指导下,该区为每名百岁老人安排了每年固定500元的健康体检服务,可以由区民政局协议有资质的医院派医生上门体检,也可以选择由家属陪同老人到医院体检;同时,区政府每月为全区27名百岁老人、726名高龄特困老人购买了居家养老服务,根据老人需求,由政府指定的第三方服务公司为老人提供助餐、助医,助洁等服务。

该负责人称,为了进一步方便居家百岁老人就医,即日起,辖区27名百岁老人前往武汉市第五医院就诊,可享受一揽子“绿色通道”服务,优先安排床位,并由高年资医生管床,就诊结束或出院回家,由对外联络部安排车辆免费送回家等。(黄璜 阮金环 李浩)

(责编:周倩文、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •