周霁:统筹推进系统治理 确保一江清水东流

2020年10月28日09:41  来源:人民网-湖北频道
 
原标题:统筹推进系统治理 确保一江清水东流

  10月27日,湖北省委常委、宜昌市委书记周霁深入长江宜昌段及一级支流香溪河,巡查三峡库区,调研长江生态环境保护修复工作。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹推进山水林田湖草系统治理,确保一江清水东流。

  周霁先后来到秭归县城库岸治理现场、新滩滑坡遗址,查看地质灾害防治措施等落实情况,并乘船溯江而上,了解长江、香溪河生态治理情况,肯定当地将长江生态环境修复与脱贫攻坚、地灾防治工作有机结合,引导人民群众参与种植柑橘,既固水土、保水质,又发展产业,推动贫困群众脱贫致富,取得了明显成效。

  周霁指出,要坚持生态优先、绿色发展,贯彻以自然修复为主的方针,推进长江宜昌段生态环境持续改善。要抓好长江禁渔,切实保护好长江水生生物资源。要加大长江清漂力度,创新方式方法,提高工作效率,确保长江宜昌段干净整洁、航道安全畅通。要加强地质灾害防治,建立健全地质灾害防治工作机制和防治体系,全面提升综合防范能力,保障人民群众生命财产安全。

(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •