@所有人 秀出你眼中的湖北,最高可获万元奖金!

2020年10月29日12:27  
 

为大力弘扬伟大抗疫精神,反映疫后湖北山河竞秀、昂扬奋进的精神风貌,“学习强国”湖北学习平台决定开展“与爱同行 惠游湖北”主题文学、美术、书法、摄影、短视频等系列文艺作品征集活动。

“学习强国”湖北学习平台“与爱同行 惠游湖北”主题系列文艺作品征集启事

活动主题

聚焦湖北人文风光、灵山秀水、民俗活动和特色旅游文化活动,以文学、美术、书法、摄影、短视频等形式写美文、画美景、拍美片,记录游历湖北的所见所闻、所思所感,抒写湖北风光,讲好湖北故事,展现荆楚儿女主动作为、奋发有为、担当善为的精神状态,助推湖北疫后重振和高质量发展。

组织单位

指导单位:中共湖北省委宣传部、湖北省文化和旅游厅、湖北省文学艺术界联合会

主办单位:“学习强国”湖北学习平台

作品要求

(一)坚持正确的创作导向,弘扬主旋律,传递正能量,彰显时代性、思想性、艺术性。

(二)文学作品体裁不限,字数不限;美术、书法作品以照片形式(JPG格式)参加作品征集,画种不限;摄影作品须是原创数码作品,彩色、黑白不限,单幅、组照均可(每组组照不超过6张,算一件作品),作品文件为JPG格式,最长边不少于2000像素,数据文件不小于1兆,注明拍摄地点和时间;短视频时长3分钟以内为宜。

(三)作品须为作者原创、首发,对作品拥有完整的著作权,不侵犯他人合法权益,原则上应为本活动征集时间内创作。

(四)作品投稿需提供作者真实姓名、通讯地址、联系方式。

活动安排

作品征集时间自2020年10月20日起,至2021年1月31日止。

作品征集结束后将组织优秀作品评选,评出特等奖5名(奖金各1万元)、一等奖20名(奖金各5千元)、二等奖40名(奖金各3千元)、三等奖60名(奖金各1千元)、优秀奖400名(各奖价值200元奖品)。

投稿方式

电子邮箱投稿:作品发送至xxqghubei@sina.com或3095188229@qq.com电子邮箱

作品展示

(一)优选作品在“学习强国”湖北学习平台刊发,并向全国平台推荐刊发。

(二)择优推荐到湖北省内媒体刊发。

(三)结集出版获奖文学、美术、书法和摄影作品,制作优秀短视频作品光盘,向省内文旅机构、景区推介收藏展示。同时,向省内外有影响力的媒体推荐获奖作品。

(四)在省市级展览单位和全省有条件的单位举办优秀作品巡展,还将以一定方式举办网上展。

其他事项

(一)来稿版权归活动主办方所有,主办方有权对征集作品进行公开发表、结集出版、刊发推送、展览展示等。

(二)前期已开展的同一主题游记与短视频征集活动与本活动合并举行。

(三)举办展览时,作者需提供美术、书法和摄影作品原件。

(四)本活动为公益性活动,不收取作者任何费用。

(五)本活动解释权属于活动主办方,凡投稿即视为理解并接受本征集启事的所有内容。

来源:“学习强国”湖北平台

(责编:周恬、张隽)