第三届进博会倒计时 湖北1677家企业赴沪参会

2020年11月02日17:40  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月2日电 (郭婷婷)黄浦江边,百国与会,万商云集。第三届中国国际进口博览会将于本周在上海举行。湖北省商务厅透露,本届进博会,湖北共有1677家单位注册参加,4128人进场采购,组团规模与上届持平。和上届进博会相比,今年湖北企业采购方向重点聚焦新兴产业大型机械设备、大宗原材料、消费升级的日用商品等。将向全世界人民展示湖北人民的抗疫精神和疫后重振的良好形象。

据了解,本届进博会上,受疫情影响最重的湖北受到特别礼遇。湖北搭建的108平米湖北综合形象展示区位于国家会展中心的中央露天广场,紧邻上海主展区。展区融合水墨长卷、荆楚祥云、黄鹤楼、长江水等荆楚元素,以“融入双循环,奋进新时代”为主题,分“英雄之城”“开放高地”“产业引领”“优良环境”4个板块。集中展示了湖北新一代信息技术、智能制造、生物医药、新能源以及现代服务业等产业最新发展成果。再现湖北人民坚韧不拔的战“疫”精神和疫后复苏、对外开放的湖北形象。

在这里,观众可以重温火神山、雷神山医院建设的“中国速度”,欣赏“灵秀湖北”的秀美山川,还可通过九州通、人福医药、高德红外、华大生物等湖北企业展示的高科技展品,感受湖北新一代信息技术、智能制造等产业最新成果。

湖北省商务厅贸易发展中心有关负责人介绍,今年该省精挑细选了8家13个高科技产品在展区进行展示,同时,为积极服务参展企业和采购商,还特意在展区还增加了签约和洽谈的区域。

此外,进博会期间,湖北省交易团还将举行“2020中国湖北—北欧经贸合作论坛暨新产业项目合作对接会”“凤凰涅槃宏图展,中部崛起再出发——湖北专场招待会”等重大活动,向世界推介湖北,进行交流对话。武汉、襄阳、宜昌十堰、孝感、天门、通城等市州县交易分团也将借进博会东风,举行一系列的经贸活动,一批重大采购、招商项目将签约。

(责编:周倩文、周恬)