第六届汉江流域农博会开幕 3省15地市48县市团商聚襄阳

2020年11月22日08:24  来源:湖北日报
 

11月21日,第六届汉江流域(襄阳)农业博览会在襄阳举行,汉江流域3省15地市48县市的农业展团、采购商、战略投资者齐聚襄阳。

本届农博会的主题为“乡村振兴、开放共享、生态汉江、有机厨房”,共设有4个展馆,参展企业近700家,参展品类超过8000种。展会期间将举办美丽乡村建设成果展示、有机农业区域品牌高峰论坛、特色农产品评选等活动,为众多商家搭建投资、合作、拓展产品市场的平台。

襄阳市农业农村局相关负责人介绍,本届农博会有三大特点:一是参展企业更加优质高端,有15家世界五百强及上市公司企业参展,37家国家级、省级龙头企业参展;二是展示内容更加多彩全面,较前五届农博会相比,新增了优质粮油、稻虾共作、休闲农业与乡村旅游、农村电商、扶贫产品等展示内容;三是密切接轨互联网时代,引入“云平台”线上展会服务,通过虚拟全景技术展示5G农业应用,广大消费者“足不出户逛农博”。

本届汉江流域(襄阳)农业博览会由湖北省农业农村厅、襄阳市人民政府共同主办,将于11月24日闭幕。(赵峰、任妤)

(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •