武汉将开通12349儿童救助保护热线

2020年11月24日08:30  来源:湖北日报
 
原标题:武汉将开通12349儿童救助保护热线

  湖北日报讯 (记者黄磊、通讯员戴良军)从武汉市民政局获悉,今年12月底,武汉市12349儿童救助保护热线将正式启动并对外开展服务。

  根据民政部办公厅《关于开展全国统一的儿童救助保护热线试点申报工作的通知》精神,经武汉市申报和民政部综合评估,武汉市被确定为14个全国统一的12349儿童救助保护热线试点地区或城市之一。

  武汉市民政局把儿童救助作为建立健全新时代儿童保护服务体系,提升儿童保护公共服务供给能力的重要工作举措,稳步推进儿童救助保护热线综合服务平台建设。该局出台了《武汉市儿童救助保护热线案件分类处理办法》,按照“及时办理、首问负责、要事请示、办理登记、严格保密”的接听守则,由市、区两级民政部门和未成年人救助保护机构牵头负责,社工组织、慈善组织、志愿服务组织、专家委员会等专业工作团队具体承办线上服务和线下服务,为需要帮助的未成年人及其家庭提供法律政策咨询、心理疏导、个案管理、成长指导、危机干预等服务。

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •