“十一”武漢成熱門旅游目的地 外媒感嘆顯示“中國的自信”

2020年10月09日22:31  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢10月9日電 剛剛過去的“十一”黃金周,武漢旅游恢復熱度,接待游客超過1882萬,成為國內旅游熱門目的地。武漢旅游業的復蘇也受到外媒的關注報道,感嘆武漢旅游業恢復的盛況,顯示出了“中國的自信”。

據武漢市文旅局透露,10月1日-8日,國慶中秋假期武漢共接待游客1882.46萬人次,實現旅游綜合收入92.19億元,分別恢復至去年同期的83.21%和73.18%。黃鶴樓公園位列國內景區熱度榜第一名。10月8日黃鶴樓接待游客創今年國慶中秋假期新高,打破了長假最后一天景區游客量下降的慣例。黃鶴樓公園、武漢歡樂谷、武漢海昌極地海洋公園、東湖海洋世界、杜莎夫人蠟像館等熱門景區預約門票一經投放即被搶光。

武漢旅游的復蘇受外媒關注報道。英國《泰晤士報》網站10月2日發表了題為《蓬勃發展的武漢再次充滿歡聲笑語》的報道,報道稱,在武漢解除封鎖約半年后,這座城市再度充滿活力。

英國《金融時報》近日發文稱,今年的黃金周,中國武漢旅游業恢復最具震撼力。美國CNN報道稱,自4月份解除離漢通道管控以來,武漢已成為中國游客的熱門旅游目的地。武漢的著名地標建筑黃鶴樓,已成為今年“國慶黃金周”最受追捧的景點之一。

美國《紐約時報》發表了一篇題為《中國“十一”黃金周提振遭受重創的旅游業》的報道,報道稱,在武漢,黃鶴樓受到游客喜愛,位列主要旅行社的“國家最熱門風景區”之首。(郭婷婷 劉超宇)

(責編:張穎、張雋)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •