湖北與巴拿馬視頻連線分享抗疫經驗

2020年10月27日08:36  來源:湖北日報
 

北京時間10月23日8時30分,湖北與巴拿馬舉行新冠肺炎防治經驗視頻交流會議。巴拿馬衛生部部長蘇克雷、中國駐巴拿馬大使魏強、湖北省外辦、省衛健委、武漢市外辦以及醫療專家代表參加視頻連線。

視頻連線國內分會場由湖北省委外辦承辦。在連線中,省衛健委相關負責人介紹我省新冠肺炎疫情防控經驗,華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院和湖北省疾控中心專家分別介紹醫療救治和疾病預防控制經驗,武漢市外辦相關負責人和社區工作者代表介紹外防輸入和社區管控經驗。在互動環節,巴方專家就湖北全面復工復產背景下疫情防控經驗、新冠肺炎患者救治方案踴躍提問。

中國駐巴拿馬大使魏強在連線中感謝湖北省外辦等有關部門為此次視頻交流會議成功舉辦付出的辛勤努力,為鞏固中巴友好關系作出的貢獻。他表示新冠肺炎疫情是對全球公共衛生事業的巨大挑戰,中方秉持人類命運共同體理念,分享抗疫經驗,向巴拿馬提供力所能及的幫助,相信通過共同努力,一定能夠戰勝疫情。

巴拿馬衛生部部長蘇克雷感謝湖北毫無保留貢獻的寶貴經驗和方法,表示巴方深受其益,下一步將進一步充分吸收中方經驗,爭取早日取得抗疫勝利。(李婷、汪嘉玲)

(責編:關喜艷、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •