黃楚平會見德國駐華大使葛策

2020年10月29日08:35  來源:人民網-湖北頻道
 

10月28日,省委常委、常務副省長黃楚平會見來鄂考察訪問的德國駐華大使葛策一行,雙方就深化交流合作進行友好會談。

黃楚平代表省委、省政府熱烈歡迎葛策大使到訪湖北。他說,中德交流源遠流長,鄂德合作歷久彌新。在今年抗擊全球性新冠肺炎疫情中,鄂德雙方相互支持、加強合作,不僅增進了兩地人民的友好交往,也為深化雙方各領域合作奠定了更加堅實的基礎。

黃楚平表示,當前,湖北疫情防控取得決定性成果,疫后重振好於預期。習近平主席始終牽挂湖北、關心湖北,中央專門出台支持湖北發展一攬子政策,湖北發展正迎來新的歷史機遇,必將為雙方合作提供更廣闊的空間。希望雙方共同努力,圍繞落實中德兩國領導人達成的重要共識,進一步加強醫療衛生領域合作、推進經貿領域合作、深化教育文化領域合作,共享發展機遇,實現互利共贏。希望大使先生一如既往重視和支持湖北,為雙方各領域合作搭建平台、暢通渠道。

葛策對湖北經濟社會加快復蘇表示贊賞。他說,湖北有豐富的科教資源、厚實的產業基礎、良好的營商環境,是德國投資中國的重要基地。希望雙方在醫療、經貿、科教等重點領域進一步深化務實合作,推動雙方合作邁上新台階。

(責編:周恬、張雋)