應勇:做實做強華中區域總部 助力湖北加快融入新發展格局

2020年11月02日08:10  來源:人民網-湖北頻道
 

11月1日下午,省委書記應勇與阿裡巴巴集團董事會主席兼CEO張勇一行座談交流。

應勇對張勇一行來鄂推動項目投資、深化戰略合作表示熱烈歡迎,衷心感謝阿裡巴巴集團對湖北疫情防控和疫后重振的大力支持。他說,加快建設成為中部地區崛起重要戰略支點,爭取在轉變經濟發展方式上走在全國前列,是黨中央賦予湖北的發展定位。當前,全省上下正認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,科學把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快融入新發展格局,推動武漢國家中心城市和長江經濟帶核心城市建設,打造民航客貨運門戶“雙樞紐”,打造國內大循環的重要節點和國內國際雙循環的戰略鏈接。數字經濟、數字科技潛力巨大,也是湖北高質量發展的重要支撐。希望阿裡巴巴發揮網絡頭部企業和全球供應鏈優勢,在數字基礎設施、新零售、數字化治理等領域,繼續加大在鄂投資和產業布局力度,加快產業生態培育,推動農副產品線上銷售機制化,助力湖北加快融入新發展格局,實現高質量發展。我們將全力為包括阿裡巴巴在內的廣大企業在鄂發展創造更好的營商環境。

張勇簡要介紹了阿裡巴巴集團發展布局和在鄂重點項目情況。他表示,阿裡巴巴集團將充分發揮數字基礎設施優勢,持續深耕湖北市場,做實做強華中區域總部,在商貿流通、數字化治理等領域深化雙方合作,加快傳統線下業態數字化改造和轉型升級,著力挖掘和釋放湖北內需潛力,促進就業和創新創業,助力湖北疫后重振和高質量發展。

省領導黃楚平、王忠林、趙海山參加座談。

阿裡巴巴集團將在武漢設立區域總部暨產業社區基地,匯聚包括阿裡巴巴經濟體及產業生態企業、新零售等業態,打造集人才、創業、工作、商業及生活為一體的智慧產業集聚區。此次,阿裡巴巴集團將武漢作為2020年天貓“雙11”首發啟動城市,將聯合舉辦2020武漢金秋消費季暨“雙11”理想之城等一系列活動。(周呈思)

(責編:周倩文、周恬)