斯諾克英錦賽

14名中國球員闖過首輪關

2020年11月28日08:20  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京11月27日電  (記者李碩)當地時間26日,2020斯諾克英錦賽在米爾頓·凱恩斯結束首輪爭奪,共有包括上屆冠軍丁俊暉在內的21名中國球員參賽,最終14人晉級,展現了集體優勢。

  本屆英錦賽多位球員狀態出色,首輪比賽已經出現了兩杆147分滿分杆。凱倫·威爾遜在第二個比賽日打出職業生涯第三杆147分,不到24小時,賓漢姆轟出了個人職業生涯的第七杆滿分杆,而這也是本賽季的第六杆、官方記錄的第163杆滿分杆。賓漢姆升至滿分杆排名榜第四位,排在他前面的分別是15杆的奧沙利文、11杆的亨德利和希金斯。

  丁俊暉在首輪最后一個比賽日出場,他以6︰1戰勝巴雷特,還在第六局轟出了單杆130分。丁俊暉在下一輪的對手將是上周在北愛爾蘭公開賽晉級四強的大衛·格雷斯。

  在當日進行的其他比賽中,梁文博、肖國棟、田鵬飛和魯寧也都順利晉級,最終共有14名中國球員闖過首輪關。


  《 人民日報 》( 2020年11月28日 07 版)
(責編:關喜艷、周恬)