北京冬奧會冬殘奧會測試賽方案調整(走向冬奧)

2020年11月28日08:20  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京11月27日電  (記者季芳)北京冬奧組委、國際奧委會和國際殘奧委會、各國際冬季單項體育聯合會日前共同決定,在籌辦北京2022年冬奧會和冬殘奧會的過程中,將研究制定一個更適應當前形勢的體育測試方案,從而取代原計劃於2021年第一季度舉辦的一系列國際體育測試賽。

  國際奧委會此前在其官網表示,當前的疫情形勢讓世界許多國家和地區採取旅行限制措施,而這些措施在原計劃的北京冬奧會測試賽期間也很有可能繼續生效。因此,基於各國際冬季單項體育聯合會的要求,有關各方有必要立即共同制定一個為當前形勢量身定制的測試方案。

  另外,經國際奧委會批准,北京2022年冬奧會第七版競賽日程日前發布。北京冬奧會將於2022年2月4日至20日舉行,共設7個大項、15個分項、109個小項。最早的比賽是開幕式前兩天進行的冰壺混合雙人循環賽﹔開幕式前一天將舉行冰壺混合雙人循環賽、冰球女子預賽和自由式滑雪男子/女子雪上技巧資格賽﹔開幕式當天將舉行花樣滑冰團體賽的男單短節目、女單短節目和冰舞韻律舞,冰壺混合雙人循環賽和冰球女子預賽﹔閉幕式當天將舉行冰球男子決賽、冰壺女子決賽、四人雪車決賽、越野滑雪女子30公裡集體出發決賽以及花滑表演滑。


  《 人民日報 》( 2020年11月28日 07 版)
(責編:關喜艷、周恬)