人民網
人民網>>湖北頻道>>新聞中心

王忠林視頻調度重點地區疫情處置工作強調

堅定信心盡銳出戰 依靠群眾聚力攻堅 一體協同掌握主動 阻斷傳播鏈條盡快實現社會面清零

2022年11月27日07:46 | 來源:湖北日報
小字號

根據省委工作安排,11月26日上午,省委副書記、省長、省疫情防控指揮部指揮長王忠林到省指揮部,視頻調度襄陽、鄂州、荊門、荊州市疫情處置工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於疫情防控工作的重要指示批示精神,完整、准確、全面貫徹落實黨中央決策部署,牢牢把握“三個堅定不移”,堅持第九版防控方案、落實二十條優化措施,盡銳出戰、聚力攻堅,盡快實現社會面清零。

會上,王忠林認真聽取相關市工作匯報,仔細詢問區域管控、流調排查、核酸檢測等情況。他指出,近期國內省內疫情持續高位運行、防控形勢嚴峻復雜,考驗我們的耐力、定力、意志力。越是這個時候,越要堅定必勝信心,發揚斗爭精神,抓住關鍵窗口期,把主要精力向疫情防控聚焦,堅決遏制擴散蔓延勢頭,在最短時間內扑滅此輪疫情。

王忠林強調,要進一步優化防疫措施,堅持“調、控、篩”一體協同,以快速流調排查為先導,迅速窮盡所有密接者並及時隔離,精准劃分風險區域、果斷採取管控措施並因時因勢調整優化,加大核酸檢測力度、篩淨查清潛在感染者,更快阻斷傳播鏈條﹔倡導非必要不外出、不聚集、不到人多密閉場所,加強工地、商超等管理,避免成為疫情“放大器”﹔扎牢外防輸入籬笆,嚴格落實“落地查、落地檢、落地管”措施,用好大數據、對風險人員精准賦碼閉環管理,堵塞防控漏洞。

王忠林強調,要把爭取群眾支持放在突出位置,發揮社區主陣地作用,黨員干部下沉一線,做細做實群眾工作,切實把疫情形勢、防控措施講清楚、講明白,防止簡單化、“一刀切”﹔及時回應群眾訴求,強化生產生活服務和人文關懷,切實保障看病就醫等基本需求﹔多渠道加強健康教育和傳染病防治法宣傳,增強群眾自防意識,傳播正能量,堅決打贏同心抗疫的人民戰爭。

王忠林要求,各地主要負責同志要加強對疫情動態和流調、管控、核酸檢測等具體工作情況調度,發揚不怕吃苦、不怕疲勞、不怕困難的精神,勇當“操刀手”、不當“甩手掌櫃”,用身影指揮、不用聲音指揮﹔落實重點地區領導幫包責任,強化工作統籌和資源力量調配﹔壓緊壓實機關、高校、醫院、企事業單位等責任,看好自己的門、管好自己的人,切實做到守土有責、守土盡責。

省領導王祺揚、趙海山、楊雲彥、徐文海在主分會場參加會議。(記者李源)

(責編:張沛、周恬)

分享讓更多人看到

返回頂部